7 may. 2013
Hola que tal ? hoy os traigo esta receta con la cual participo en el Reto de Mayo de Cocineros del mundo en Google+ en el apartado de Dulce, como no !!! jajjaja estoy un poco nerviosa pues es la primera vez que participo. 
El reto cuenta con dos apartados:
salados ( esta vez tocaba espárragos ) y dulce (como ingrediente principal el albaricoque ) he observado que el listón está muuuuuy alto pero el solo echo de participar me entusiasma así que hay voy con mi receta a ver que os parece. 
La pagina del blog es esta Cocineros del Mundo os animo a participar !!!



Para los palos:

50 g de mantequilla
75 g de harina
2 huevos 
una pizca de sal 
125 ml de agua 


En un cazo ponemos a hervir el agua junto con la mantequilla y la sal, cuando rompa el hervor agregamos la harina tamizada toda de golpe, retiramos del fuego y removemos hasta que se despegue de las paredes del recipiente. Ponemos en otro cazo y agregamos los huevos de uno en uno removiendo bien, no agregar el segundo hasta que este completamente integrado el primero. Ayudándonos de una manga con boquilla hacemos palos de unos 6 x 3 cm también podemos hacer cestos.
Metemos al horno que previamente habremos calentado a 200 º a una altura media por aproximadamente unos 25 min.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.



Para la crema de queso:

175 g de queso tipo philadelphia
Una pizca de anís molido
100 g de nata para montar
2 cucharadas de azúcar glas

Mezclar todos los ingredientes y batimos hasta montar con cuidado de que la crema no tome temperatura, reservamos en la nevera.



Para el flambeado de albaricoque:

250 g de albaricoques limpios y cortados en trozos
1 sobre de azúcar avainillada y 2 cucharadas de azúcar blanquilla.
Licor de melocotón ( como mi licor no tenia alcohol lo flambeé con un poquito de ron )
Una nuez de mantequilla.



Se pone la nuez de mantequilla en una sartén anti adherente y se le añade los albaricoques junto con el azúcar cuando haya evaporado el jugo de la fruta flambeamos con el licor y esperamos que evapore el alcohol, reservamos en frió.

Montaje:

Abrimos los palos por la mitad,   


y rellenamos con la crema de queso y el albaricoque.


Espolvoreamos con un poco de azúcar glas y reservamos en frió hasta la hora de consumir.



Bueno, este es mi aporte... espero que os guste. Feliz semana !!!
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