26 ago 2012
Hace tiempo que no escribo en el blog, no... no he estado de vacaciones lo que pasa es que el calor aprieta y meterte en la cocina a hornear como que da pereza, pero ya me estaba entrando el “mono” y no he podido resistir la tentación de ponerme manos a la obra. Estoy esperando como agua de Mayo unas boquillas que he encargado  pero no me llegan y estoy deseando de ponerme con ellas a “bichear” mientras tanto he decidido probar a hacer una cesta de mimbre con glasé con la que tengo en casa. Lo primero es hacer el bizcocho, lo hice de yogur.

RECETA

Un yogur de limón
La misma medida del recipiente de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 de harina
3 huevos
un sobre de levadura química
La ralladura de un limón

Mezclamos bien todos los ingredientes húmedos y luego le agregamos los secos poco a poco sin batir mucho hasta que este todo integrado.

También nos hace falta glasé real

RECETA:

1 clara de huevo (yo utilizo pasteurizadas del Mercadona)
-250 g de azúcar glas tamizado (mas o menos)
-unas gotitas de limón

Batimos la clara de huevo hasta que espume un poco.

Añadimos el azúcar previamente tamizado de a pocos junto con las gotitas de limón.

Mezclamos bien hasta que quede una consistencia como de pasta de dientes, tienen que quedar picos bien definidos.




Hacemos una plancha de bizcocho lo medimos y lo cortamos en rectángulos, el sobrante lo guardamos, luego nos hará falta. La primera plancha de bizcocho se pega a la base con el glasé, seguidamente hacemos un dique con el mismo, y rellenamos con lo que queramos, yo la rellene con mermelada de moras ( ainnnsss mooooras ) en fin... así capa tras capa hasta terminar.

Cuando estén todas las capas recortamos por si se nos a quedado algún escalón en el bizcocho y cubrimos con glasé.

Tengo que decir que debido a mi tremenda impaciencia me costo la vida cubrirlo porque apenas deje tiempo al bizcocho a que se enfriara y se me desmigajaba. Tuve que meterlo en la nevera y morderme las uñas hasta que se enfrió os recomiendo que lo dejéis de un día para otro antes de cubrirlo, también se puede cubrir con fondant.


Bueno ahora viene lo difícil. Las líneas van dos en vertical y pasándole por encima las horizontales, no se como explicarlo la verdad es complicado ir haciendo líneas y fotos a la vez pero en la imagen creo que se ve bien, ni que decir tiene que las primeras líneas fueron un churro pero poco a poco fueron saliendo mejor, necesito practica... ( tiempo al tiempo).

Luego con los restos de bizcocho que nos sobraron hacemos unas... (no se como decirlo) paredes para dar la sensación de vacío en el fondo.

Y así me va a esperar al fresquito ¡¡¡ hasta mañana!!! je, je.

 Una vez la hemos dejado reposar le damos el acabado.



Para ello con fondant celeste hacemos tiras para simular el forrado de la canasta, a las tiras se le hacen unas líneas como si fueran las costuras y se colocan el la canasta haciéndole pliegues. También le podemos añadir un lacito con costuras como el forro. Y lo colocamos delante como si fuera el sierre.


Cogemos una bolita de porexpan del tamaño deseado y la forramos con fondant (para que el fondant se adhiera la mojamos un poco).

 Yo quise hacer un osito lo caracterice como tal, (vosotros si queréis podéis rellenar la cesta con lo que queráis , chuches, galletas, juguetes de fondant todo depende de vuestra imaginación).

 Para ello le hice los ojos con fondant negro y el hociquito y las orejas con bolitas de fondant azul, use una barrita de fondant para hacerle la manita y simule como si estuviera metido entre algodones, y este es el resultado.


 En conjunto queda terriblemente dulce, ¿ a que sí ?.
8 ago 2012
Esta tarta es para Miguel un niño de 2 añitos súperfan de Mickey Mouse y su familia lo quiso homenajear en el día de su cumpleaños con una tarta de este simpatico personaje Disney concretamente con su casa así que manos a la obra.

Lo primero los bizcochos, uno de vainilla y otro de fresa, Y otro más pequeño tipo mármolado. Al de fresa le agregué un poco de colorante rojo para darle un toque más alegre.
Inmediatamente después de hornearlos los envolví en papel film y los metí en la nevera.
Si, digo inmediatamente después de hornear, quedan muchísimo más jugosos que si los dejas enfriar fuera y luego lo metes en el frigorífico. Los deje reposar hasta el día siguiente.


Ese mismo día hice la ganache de chocolate negro  y una buttercrean de nuttella (receta aquí solo hay que sustituir el sirope de fresa por una cucharada generosa de nuttella ) y también las deje en la nevera para el día siguiente.

Un día después rebane cada bizcocho en dos y los fui  intercambiando uno de cada color, agregándole un dique de buttercrean  y el ganache de chocolate. No tuve que echarle almíbar como digo ya estaban bastante jugosos.



Ahora toca cubrirlo de buttercrean para que se pegue bien el fondant y borrarle posibles imperfecciones del bizcocho.


Extendemos el fondant y cubrimos los dos bizcochos. A partir de aquí se me olvido de seguir haciendo fotos, sí  !!!  ya !!! no tengo remedio pero que le voy a hacer !!! os cuento por encima lo que hice.
Forré el bizcocho de abajo de verde y le pegue arboles los cuales estaban hechos con glas de chocolate los troncos y de fondant la copa.


 
La casita de Mickey no necesita mucha explicación.


 El bizcocho de arriba de celeste simulando el cielo.


Este es el resultado. No tengo mucho más detalle, como digo se me olvido ir sacando fotos. Lo siento...
2 ago 2012
Os acordáis de esos pastelitos de  flan  rebozados en coco que comíamos de niños?, aquellos pastelillos redondos que eran como mini bizcochos, esos que vendían en pastelerías artesanales de esas de las toda la vida, si aquellos que un día que consideraba muy afortunado nos mandaban las mamas al cole, los que se acuerden seguro que son de mi quinta, yo hace tiempo que no veo esos pastelillos, si algunas imitaciones pero no aquellos, y hoy en un momento de melancolía pensé... y si lo intento hacer?.. es más y si mezclo uno de mis dulces favoritos de la infancia con una de mis aficiones favoritas? y este es el resultado:



Un cupcake de flan y coco

 INGREDIENTES:

3 huevos
El mismo peso de harina
El mismo peso de azúcar blanquilla
El mismo peso de aceite
Una cucharada de vainilla
Una cucharada de levadura
Coco para rebozar las magdalenas



ELABORACIÓN:

Se baten los huevos hasta que multiplique su tamaño, se le agrega el azúcar y se sigue batiendo hasta que triplique su tamaño, añadimos poco a poco el aceite y la vainilla mientras se bate, tamizamos el harina con  la levadura  y se la agregamos a la mezcla a cucharadas sin parar con la batidora al mínimo, en este ultimo paso no hay que mezclar demasiado solo lo justo para que se integre la harina. Ponemos la masa en el molde para magdalenas y horneamos a 180º de 12 a 15 min.

 Este es el resultado:









Lo siguiente es ahuecarlas y mojarlas un poco con leche azucarada (con azúcar a la vainilla)


 Y ahora la rellenamos con un flan que puede ser casero o en mi caso que lo hice de sobre.


 Y cubrimos con una capa generosa de flan


 Lo ultimo es rebozarlas en coco y con la palma de la mano redondeamos un poco.



Este es el corte...


bueno espero que lo disfrutéis tanto como yo.
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